Как же нам нравятся квесты, от которых мы ничего не ждём, а они нас удивляют и радуют. Анонс игры "Петля времени" появился ещё весной, а ребята-организаторы планировали открыть квест летом, но, как это часто бывает, не сложилось. Благо, этому был ряд причин. Во-первых, создатели пережили ребрендинг. Команда Vkveste сначала построила свой "Последний из Оушенов", который уже зимой 2016 года был среди номинантов на звание квеста с "лучшими головоломками". Затем, они взяли под своё крыло легендарные квесты: "Пила" и "Пила 2" и, объединив все три игры, назвались "Quest Play". А совсем недавно запустили новый сайт и ещё одну игру! Теперь у ребят их целых четыре! Во-вторых, стройка, как показывает практика, дело, которое невозможно спланировать.

Но давайте остановимся более подробно на новом квесте "Петля времени".

"Мы не понимаем, кто мы... что мы... зачем мы здесь... Но мы верим, что нам удастся отсюда выбраться... всё покажет время!"

Время - это очень интересная тема, а различные её вариации будоражат ум. Так получилось и здесь. Сразу оговоримся, что ничего общего с одноимённым фильмом комната не имеет, поэтому становится ещё интереснее, что же нас ждёт внутри. Все начинается за решеткой... А затем, задачи за задачами, и вы уже полностью захвачены игрой, радуетесь разгадкам и мелким приятностям по ходу продвижения.

Сюжет выглядит прямой линией, всё вроде бы очень просто, но с каждым шагом вы всё больше и больше впутываетесь в историю, которая в конечном итоге завязывает петлю на идеальной прямой. Количество комнат, переходы и неожиданные повороты - всего этого в достатке. Условно квест даже можно разделить на две части, но это разделение не такое явное, как в "Идентификации", к примеру, тут всё мягче, с прекрасным переходом и примерно равными по силе и интересу головоломками.

Мы не знаем как, но ребятам из "Quest Play" удаётся очень чётко угадать наш вкус. Мы ценим реалистичность, загадки ради загадок имеют место быть, но хочется прожить игру, хочется поверить в неё. И "Петля времени" дает вам такую возможность. Все головоломки отлично вписаны в антураж и в сюжет квеста, ничего или практически ничего не выпадает из игрового ансамбля, минимум фальши - максимум вовлеченности! Загадок много, есть как механические, так и логические, в каждый момент времени вы чем-то заняты. Квест хоть и линейный, но постоянно умудряется поддерживать интерес каждого из игроков.

Технологичность местами завораживает, а местами - на среднем уровне.

Динамика отличная, если бы мы не застряли на одном месте, то вообще можно было бы пролететь, не оборачиваясь - настолько он увлекает тебя!

Антураж в игре не подкачал. Какие же создатели молодцы, что делают выводы. "Последний из Оушенов" мог бы быть в рейтинге значительно выше, если бы им удалось создать нужный антураж, но это сложно, потому что дорого :) А вот в "Петле времени" у них все вышло как надо! Как же приятно было играть. Да, в первой части игры можно заметить кое-какие недочёты, но вторая часть заставляет забыть всё. Отличная работа декораторов, хорошо продуманы световые и звуковые эффекты. Замечательные переходы и проработанность каждой локации не вызывает вопросов.

Оценка 9.67

Антураж: 9
Загадки: 10
Сюжет: 10
Сервис: 10
Динамика: 10
Технологии: 9

Резюме от Extrareality

Очень сильный классический квест. Интересная, не банальная история, вместе с прекрасными загадками и хорошим антуражем. Квест подойдет всем. Оптимальное количество игроков - от 2 до 4, впятером может быть тесновато. В игре очень приятно переплетаются нотки небольшого экшена и мистики, но все же это строго классика.

Плюсы

Не банальный сюжет

Реалистичные головоломки

Квест для всех

Минусы

Не хватает погружения с самого начала

Оставьте свой отзыв на квест Петля времени

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.