Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Не ходите, дети, в Гомеле гулять. ExtraОбзор квеста Дом потерянных детей

Вы тихо идёте по тёмному жуткому коридору, осторожно приоткрываете так некстати скрипучую дверь... Осторожно переступаете через порог и видите то, что больше всего боялись обнаружить: силуэт... кого? Маньяка с ножом? Зомби? Бледной маленькой девочки, которая тоненьким голоском говорит "поиграй со мной"?.. Бррррр. Если от последнего варианта вас может запросто бросить в дрожь, то этот обзор для вас ;)

Почему дети вообще должны пугать, спросите вы. Мелкие, слабенькие, глупенькие - сама безобидность, но... стоит наделить их какими-нибудь зловещими чертами да поместить в соответствующую обстановку, того и гляди самый отважный взрослый не на шутку перепугается. Возможно, свою роль играет диссонанс от осознания того, что опасность исходит оттуда, откуда вы её ждете в последнюю очередь, но не будем углубляться в психологию - суть в том, что образы детей в страшных историях эксплуатируются не только в современной культуре (взять те же Звонок, Проклятие, Омен, Сияние, прочие), а очень даже заслуженно испокон веков присутствуют в фольклоре различных народов.

Кстати, на заметку квестмейкерам, которые находятся в поиске идей для хоррор-квеста, вот вам пример из славянской мифологии ;)

Но ближе к делу. В Гомеле не так давно (весна '18) открылась игра, согласно сюжету которой все потерявшиеся дети приходят в таинственный дом, но по своей (насколько нам известно) воле из него никогда больше не уходят. Описание само по себе интригует, и погружение весьма необычно, впрочем гладко ложится в вышеописанную историю. Всё в итоге подводится к тому, что вы сами сюда пришли, несмотря на отсутствие вывесок и тот факт, что никто вас не звал... ну, вы поймёте, что мы хотим сказать, когда сыграете ;)

Мы любим качественную мистику, и "Дом потерянных детей" не подкачал - реализация просто божественна. Эти чёртовы "дети", казалось, просто появляются из ниоткуда, то и дело издавая истошные крики, и так же просто исчезают, будто ходят сквозь стены... Нас было шестеро, понимаете? Шестеро взрослых людей! И у всех поголовно душа уходила в пятки каждый раз, когда они напоминали о своём присутствии, и тут уж поди разберись, кто начал первый - кричали не только актёры, а почти все :) Страшно представить, каково было бы проходить игру малым количеством, поскольку мысль "не оставляйте меня одного" в голове мелькает постоянно.

Что касается сюжета, то тут не всё так просто. Это будет не чисто мистический рассказ о привидениях или колдовстве, но вам предстоит разобраться самим, что происходит внутри. Возможно, сюжетный поворот кого-то может слегка раздосадовать в зависимости от их вкусовых предпочтений, но на уровень страха это никак не влияет. Пока вы там, вам будет не до размышлений.

Загадки и их подача чем-то напоминают "Забвение", само собой их не очень много, но ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы гонять вас из комнаты в комнату. Что же антураж? Что-что... Это, блин, Kventin! :) Если вас просто поместить внутрь и спросить, кто делал квест, вы с большой долей вероятности назовёте именно этого организатора. Видно, что люди сильно заморочились, скрупулёзно подошли к созданию ещё одной захватывающей истории.

По итогу у многих из нас без каких-либо колебаний "дом" занял первые места в личных топах. Да-да, даже после прохождения множества игр в других больших городах он смог нас удивить, напугать и порадовать. И если бы мы не попали в Гомеле на другие игры, одной этой было бы достаточно, чтобы эмоционально "окупить" поездку. Так что пакуйте чемоданы и вперёд, "Дом потерянных детей" зовёт вас! ;)

Оценка

10

Антураж 10
Сюжет 10
Сервис 10
Динамика 10
Эмоции 10

Резюме от Extrareality

Итого мы получаем запредельно страшный, драйвовый и неподдельно интересный перфоманс, который вас точно не разочарует.

Плюсы
Игра актеров
Погружение
Крутой антураж
Интересный сюжет
Минусы
Временами очень страшно (для кого-то это не минус)

Оставьте свой отзыв на квест Дом потерянных детей

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.