Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор перфоманса Грань

Хочется написать: "новый перфоманс в Минске!" Но нет, потому что, во-первых, не совсем перфоманс, во-вторых, не совсем новый. Давайте разбираться, что же такое "Грань".

Квест "Грань" проходит на территории квеста "Афганистан", поэтому в нашем обзоре мы не сможем обойтись без сравнения этих двух игр. 

Ещё одна немаловажная деталь заключается в том, что квест "Афганистан" работает уже больше полутора лет (дата открытия 5 января 2018 года, прим. автора), и за это время игра собрала огромное количество отзывов, подавляющее большинство из которых отличные, но есть и негатив, который сводится в целом к двум пунктам:

  • "слишком много актёра, нам не хватило самостоятельности";
  • "у всех есть своя роль, это здорово, но пострелять хочется всем".

Справились ли ребята с этими минусами, узнаем ниже. Но давайте по порядку.

Антураж практически ничем не отличается от квеста "Афганистан", разве что будет еще больше комнат, а это значит у вас будет еще больше возможностей побегать и полазить. 

Также, немного сбивает то, что в комнатах находятся предметы из квеста "Афганистан". Для тех, кто играл в квест "Афганистан", это хороший способ поностальгировать, а для тех, кто не играл - возможность удивиться: "откуда это?"

Будьте внимательны! Из-за особенностей освещения игра стала чуть более травматичной, конечно же, мы указали организаторам на все возможно опасные моменты в игре, а они, в свою очередь, пообещали их устранить. 

Сюжет пока что не очень внятный. Задача ясна и понятна, но какой-то линии в игре не прослеживается. Кто мы? Что мы? Для чего мы там? Почему случилось то, что случилось? Очень много вопросов, которые, к сожалению, вообще никак в игре не раскрыты. 

Эмоции игра доставляет, это факт. Мы, например, сначала искренне боялись, потом искренне смеялись. Организаторы сделали выводы и сократили количество времени, которое проводит с вами провожатый. Это отлично, ведь теперь вы самостоятельны и вольны делать всё, что вам захочется. Но со свободой выбора приходит ответственность. Местами мы просто терялись, местами не могли найти какие-то определенные вещи, поверьте, сделать это в условиях игры не так уж и просто. И вот из-за всех вот этих пауз и затыков, во многом из-за нашей невнимательности, динамика игры иногда проседает. Вы перестаете бояться, а на смену интересу приходит скука. А вы не хотите скучать и начинаете себя веселить сами.

Если организаторы продумают способ чуть более конкретно направлять игроков на путь истинный без того, чтобы в игре был провожатый, и повысят динамику в некоторых моментах, то квест будет в топе и надолго. 

Ещё один плюс в копилку к эмоциям - это возможность пострелять. Теперь у вас у всех будет шанс показать свою меткость. 

Игра актёров. Ребятам нельзя не отдать должное. Красавчики. Отрабатывают своё на все деньги. Они всегда рядом, всегда вас напрягают. Очень круто, что они придерживаются одной линии поведения и не отступают от нее ни на шаг. Игра, по своей сути, большую часть времени проходит в формате бродилки по коридорам, где на вас напрыгивают актеры, но есть и моменты, когда ребята действительно показывают своё актёрское мастерство. Поэтому, хоть и с натяжкой, но квест можно отнести к жанру перфоманс.

Еще одно примечание. Если вы играли в квест "Афганистан" и не знаете, стоит ли идти играть в "Грань", наш ответ - стоит. Потому что вы вновь сможете удивиться тому, что ребятам удалось создать на территории обычного завода, а также посмотреть на игру под другим углом. Только по нашему скромному мнению, второй поход в квест не должен стоить 170-190 рублей. 

Оценка

8.8

Антураж 10
Сюжет 6
Сервис 10
Динамика 8
Эмоции 10

Резюме от Extrareality

В итоге мы получили игру, в которой у вас будет достаточно свободы действий, будет возможность пострелять и побегать, попугаться и покричать, но в то же время загадки и сюжет в игре практически отсутствуют. Игра подойдет тем, кто любит просто активно и весело проводить время.

Плюсы
огромная площадь
свобода действий
Минусы
отсутствие сюжета внутри игры
опасные элементы конструкций

Как вы относитесь к тому, что организаторы проводят два квеста на одной и той же территории?


(Всё больше и больше квестов заявляют несколько сценариев и проводят их на одной и той же территории. Что вы об этом думаете?)

Оставьте свой отзыв на квест Грань

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.