Квеструм Побег (Витебск) - рецензии, обзоры

1 рецензия

1. Обычно погружение в историю квеста занимает очень мало времени - до 5 минут. Но не в этот раз - данное погружение плавно перетекает в следующую локацию! Вы влипли в историю, и нужно из этого как-то выбираться. В начале игры по сюжету у вас возникает некоторая «скованность» в движениях, но вы погружены в сюжет и даже не замечаете этого. В квеструме есть несколько локаций, которые разительно отличаются друг от друга. Чётко выстроенная сюжетная линия проведет вас красной нитью через каждую из них.

Огорчает одно: головоломок так много, что не успеваешь оглядеться и оценить интерьер! Зато скучать не придётся – есть возможность рассредоточиться и параллельно искать «ключи» к своему спасению. Очень здорово логически завязаны подсказки в комнате и сами задачки. Квест хорошо сделан и проработан, так что метод подбора здесь не прокатит. Или чёткое решение, или что-то пошло не так. Количество банальных замочков сведено к необходимому минимуму. Для новичков могут возникнуть сложности в прохождении квеста, но оператор всегда поможет вам выйти из тупика. Для более опытных команд данный квеструм – отличная зарядка для ума.

После окончания игры мы всё-таки вернулись в локации, чтобы осмотреться и оценить антураж «Побега». Качественно сделаны детали интерьера – окружающие вас предметы хоть и не все играют в квесте, но наталкивают на нужные идеи. Освещение в локациях дополняет стилистику игры.

Для нас большим минусом стало название квеструма. «Побег» - банально и обыденно, что не имеет ничего общего с самой игрой. Это авантюрное и захватывающее приключение в стиле «Друзей Оушена» с отличным набором головоломок не оставит равнодушным ни новичка, ни заядлого квестомана.