Рецензия №202

Очаровательная Графиня Дракула.

1. На момент написания рецензии движение квеструмов в г.Витебск находится на своем начальном этапе развития. И тем не менее, удивило то, что уже есть уникальные, по своему сюжету, комнаты. Расскажем про одну из них.

Легенда гласит, что в истории оставила свой кровавый след некая графиня Батори. Пытаясь поддержать свою красоту и молодость, она приносила в жертву молоденьких девушек. За что и получила свои нелицеприятные прозвища: Кровавая графиня, Чахтицкое чудовище и Графиня Дракула. Создатели квеструма предлагают вам встретиться лицом к лицу с духом графини и попытаться сохранить самообладание, чтобы выбраться из лап Кровавой графини за 60 минут.

Хорошо вписывается в историю игры месторасположение квест-комнаты. Это заброшенное здание на окраине города, переступив порог которого вы сразу начинаете погружаться в атмосферу квеста. Вы проходите своего рода ритуалы, которые делают грань между реальностью и игрой призрачным маревом. Внимательно отнеситесь к погружению, в этом квеструме всё не просто так.

Антураж превосходный, полностью способствует погружению в игру: звуковое сопровождение не дает расслабиться, а чувство, что вот-вот что-то произойдет, не покидает вас даже когда забрезжил свет в конце туннеля. Это квест-перфоманс, и с вами в локации будет находиться актер. Дух графини выполняет несколько функций – он вас пугает, помогает, сбивает с толку. В общем, включает в себя четыре ипостаси: часть антуража квеста, оператор, сообразительный игрок и бестолковый игрок.

Набор головоломок большой и сами загадки сложные. Учитывая, что в таком окружении ваш мозг не совсем хочет логически думать, дух Графини всё-таки больше помогает, чем вредит. Как и у всех начальных квестов в игре есть замочки. И тут есть один недостаток, может помочь метод «тыка». Ну… так просто быстрее получается, чем искать подсказку. Есть очень интересные технические загадки, такие не встречались на нашем пути квестомана.

Квеструм линейный и последовательный. Это хоррор (ограничение по возрасту 15+), но больше акцента в сторону триллера. Дух Графини получился романтичный (хотя в один момент он и его помощники вас прилично напугают!). Очень хорошо квест построен психологически. Как бы вы ни пытались сохранить самообладание, а испугаться вам придётся!